Перейти к содержанию

Наш телеграм бот для водителя международника:  >> For Truck Driver <<

Там вы найдете: запреты движения, информация по странам, как оплачивать дороги, как оплачивать заправки, платные и бесплатные паркинги и многое другое. Присоединяйтесь!

Германия: что требуют профсоюзы для профессиональных водителей

Admin
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

449029174_867850085381475_70907213634291
Faire Mobilität и профсоюз ver.di провели День борьбы с усталостью водителей, в результате которого был составлен список требований, которые должны улучшить условия труда дальнобойщиков. Об этом Логист.Today узнал из сообщений, опубликованных организацией Faire Mobilität (Справедливая мобильность) в Facebook и пресс-службой ver.di.

Мероприятие проходило 21 июня. Представители общественной организации и профсоюза провели 9 акций по всей Германии и встретились примерно со 150 водителями. Дальнобойщики жаловались на плохие условия труда, низкий уровень безопасности и другие проблемы.

«У нас по-прежнему слишком мало парковочных мест. После 15-часового рабочего дня мне часто приходится превышать время движения, чтобы найти место для парковки — такова наша реальность.

Когда я пытаюсь отстоять свои права, мне кажется, что я погребен под грузовиком.

Я часто устаю, но не могу больше пить кофе, потому что мне нужно успеть выспаться, чтобы вовремя продолжить путешествие на следующий день. Последние несколько часов без кофе — настоящее испытание.

В Германии дизельное топливо часто воруют по ночам. Я почти не могу спать из-за страха. Подумываю о покупке перцового баллончика.

Летом сложнее, ездить приходится только по ночам, а нагрузка высока, потому что товар нужно доставить быстро, особенно в сезон отпусков.

Сейчас я работаю в службе доставки посылок, всегда по ночам. Раньше я водил сочлененные грузовики. Это меня совершенно выматывало: постоянно открывать и закрывать брезент, под брезентом 60 градусов. Я был весь потный после каждой загрузки. По крайней мере, ночью автострады пустуют, но найти место для парковки — это все равно игра случая»

Комментарии водителей

По итогу мероприятия был составлен список основных проблем, а также отдельный перечень требований, выполнение которых необходимо для улучшение условий труда. Основные выводы:
— 60% водителей грузовиков и 66% водителей автобусов и туристических автобусов сообщили, что регулярно водят уставшими;
— 27% водителей признались, что почти стали причиной аварий из-за усталости;
— почти треть (33%) водителей грузовиков и четверть (25%) водителей туристических автобусов засыпали за рулем;
— более половины водителей автобусов/туристических автобусов (57%) и водителей грузовиков (52%) чувствовали необходимость остановиться, когда были уставшими, но не могли.

Требования для всех водителей:
— справедливая оплата;
— лучшие условия труда;
— защита прав;
— предсказуемые графики;
— эффективное время восстановления;
— лучшие места для отдыха.

Для женщин-водителей:
— обеспечение безопасности и защиты;
— поддержка баланса между работой и личной жизнью;
— подходящие туалеты и условия;
— инклюзивная рабочая среда.

Логист.Today напоминает, что ранее Европейская федерация транспортных рабочих (ETF) анонсировала проведение Дня борьбы с усталостью водителей.

Узнать подробности можно из материала «ETF проведет День борьбы с усталостью водителей».

Читайте Логист.Today на Google News и в Telegram

Сообщение Германия: что требуют профсоюзы для профессиональных водителей появились сначала на logist.today.

Просмотреть полный текст статьи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...